Гостиничный бизнес, его основные плюсы и минусы

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии. Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса. Знание нескольких языков, качественное образование и опыт работы открывают таким специалистам двери международных пятизвездочных отелей и частных бутик-отелей класса люкс. Они могут работать в любой точке мира, начиная с маленьких европейских городков и заканчивая большими курортами на островах Карибского моря. Обязанности администратора гостиницы Начнем с того, что профессия администратора обязывает знать все о работе гостиницы и событиях на ее территории. Он приветствует и регистрирует постояльцев, следит за доставкой багажа в номер, отвечает на все возникающие вопросы не только гостей, но и персонала, осуществляет чек-аут, информирует о дополнительных услугах и доставляет корреспонденцию.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

В статье представлены основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг. Для открытия гостиницы, не считая разрешительных документов на строительство здания, достаточно зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель или открыть юридическое лицо. Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как таковой лицензий не требует.

Однако, если гостиница в дополнение к гостиничной деятельности оказывает услуги, требующие лицензии, то такие лицензии должны быть получены. В каждом регионе оценкой качества обслуживания гостиниц занимаются местные сертифицирующие организации. В соответствии с действующим законодательством гостиница обязательно должна располагаться в нежилом помещении и отвечать ряду требований СЭС, пожарного надзора и стандартам безопасности, установленным МВД.

Нюансы ведения бухгалтерского учета на предприятиях ресторанного бизнеса Основные показатели оценки деятельности для гостиничного хозяйства осуществляющего свою деятельность в сфере гостиничного бизнеса.

Расчет прибыли В чем отличия между двумя вариантами гостиниц? Большие гостиницы предполагают наличие большого количества мест от ста и оказываемых платных услуг. Значительно более скромные траты предполагает бизнес план мини гостиницы. Как правило, число мест в них не превышает , а ассортимент предполагаемых услуг минимален. Нередко под мини-гостиницы приобретаются квартиры с переоборудованием или даже без такового. С мини-гостиницами дело обстоит проще, причем, судя по данным, представленным в таблице, они весьма доходны.

Курс"Менеджер гостиничного бизнеса"

Гостиничные девелоперы Гостиничные девелоперы Девелоперы — хребет гостиничного бизнеса. Именно девелоперы занимаются разработкой проектов отелей, подыскивают площадки для строительства и выступают основными застройщиками. Мировые гостиничные сети, такие как , и другие редко занимаются полным циклом строительства отелей. Чаще всего они нанимают девелоперов, которые хорошо знают местный рынок и способны предвидеть риски.

В тоже время практически у каждой крупной гостиничной сети есть свое подразделение девелопмента, которое чаще всего отвечает за создание архитектурного проекта и за контроль строительства.

Высокоэффективная методика обучения: курсы гостиничного бизнеса в Москве основы и нюансы администрирования отеля с учетом его этажности.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости.

Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории. Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания.

Визуализация проекта позволяет получить об объекте общее впечатление и узнать особенности восприятия бренда потребительской средой. В разделы дизайн-концепции входят:

Открытие гостиницы

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения менеджеров, администраторов гостиницы. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры администратора гостиницы знаний и навыков можно получить на курсах портье Института гостиничного бизнеса.

Овладеть профессией администратора гостиницы или портье можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Теоретический курс обучения администратора отеля наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания.

Администратор гостиницы – это не просто ответственный за размещение гостей. От его профессионализма зависит, захочет ли гость остановиться в.

Требования к мини-гостиницам Требования к мини-гостиницам Частное лицо не может создать гостиницу, да и не отель это будет, а обыкновенная арендованная комната. А для официального ведения гостиничного бизнеса мало иметь под рукой несколько свободных квартир, сдаваемых на длительный или короткий срок. Владелец отеля должен знать и выполнять требования к мини-гостиницам, придерживаться соответствующих государственных стандартов. В России не нужна лицензия на ведение гостиничного бизнеса, поэтому тратить время на подготовку документов для открытия отеля не придется за исключением проектов при перепланировке помещения.

Хозяину может понадобиться другая лицензия — на торговлю спиртными напитками, если он планирует разместить в гостинице бар. Соответственно ГОСТу Согласно государственным стандартам, мини-гостиница — это помещение из номеров для временного проживания постояльцев.

Какие проверки могут быть в гостинице?

Важно правильно выбрать месторасположение, обеспечить гостям качественный сервис и учесть массу нюансов, характерных для этой сферы Новиков Сергей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите спрос на гостиничные услуги в своем городе. Если существует дефицит в секторе эконом класса или населенный пункт не располагает отелем вообще, смело начинайте организацию мини гостиницы. Узнайте, посещают ли город туристы, деловые люди.

Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому как Плюс. Мы же постарались представить на сайте основные документы. услугами профессионального юриста, чтобы знать все нюансы.

Оставить свой отзыв О книге Все об учете и организации гостиничного бизнеса При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности.

Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности. Детально рассмотрен порядок налогообложения субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, как по общей системе налогообложения, так и путем уплаты единого налога. Рассмотрен порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций, осуществляемых в ходе реализации гостиничных услуг. Изложение материала сопровождается числовыми примерами, что делает книгу полезной и понятной для всех лиц, предоставляющих гостиничные услуги.

Для руководителей и бухгалтеров гостиниц, а также субъектов хозяйствования, намеревающихся организовать гостиничный бизнес. Государственная регистрация 1. Порядок регистрации юридических лиц 1. Порядок регистрации физических лиц 1. Регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества 1. Аренда государственного и коммунального имущества 1.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

При этом крайне важно понимать все преимущества и недостатки гостиничного бизнеса. В последнее время в России появляется все больше отелей и гостиниц, которые обладают важными особенностями своей деятельности. Итак, к чему все-таки следует подготовиться? Преимущества и недостатки гостиничного бизнеса в России Эксперты отмечают, что гостиничный бизнес является одним из самых перспективных и выгодных.

Так, выделяют"классические" гостиничные сети, основные стратегии . бизнес-моделей и юридических нюансов функционирования.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Где учиться на управляющего отеля?

Предоставление сопутствующих услуг. Маркетинговая и рекламная политика. Прорабатывая эти задачи, можно найти ту золотую середину, которая поможет значительно сократить финансовые вложения в предприятие и при этом организовать работу отеля на должном уровне. Анализ рынка даст возможность определить оптимальное соотношение стоимости и качества предоставляемых услуг. В связи с развитием в России туристической отрасли, открытия во многих городах крупных совместных предприятий, проведения различных конференций, семинаров и выставок, повысился спрос на небольшие отели, бизнес-гостиницы вместимостью от 5 до 50 номеров.

Профессия администратора гостиницы: обязанности и функции, опыт работы в гостиничном бизнесе;; среднее специальное или высшее.

Новости Деловая встреча с профессионалом гостиничного бизнеса Качественная подготовка современного профессионала сферы сервиса и туризма не представляется без взаимодействия с бизнес сообществом, которое рассматривается не только с позиции возможного трудоустройства, но и с позиции формирования мотивации и конкурентоспособности будущего специалиста. Выбранный формат мероприятия сочетал в себе элементы мастер-класса, блиц-опроса, мозгового штурма, деловой беседы, что позволило достаточно активно и динамично обсуждать различные аспекты современного гостиничного бизнеса.

Особое внимание директор гостиницы обратил на актуальные направления развития современной гостиничной индустрии. Студенты охотно задавали интересующие их вопросы - вплоть до структуры управления гостиничного предприятия, взаимодействия на рынке и условиях успеха. Были затронуты важные требования, которые характеризовали сотрудника отеля, тенденции ведения гостиничного хозяйства в городе Сургуте, их специфические особенности. Такие встречи полезны не только для студентов, но и для самих работодателей.

По мнению Рустема Фларидовича, встречи со студентами позволяют увидеть те нюансы и аспекты в деятельности гостиницы, которые не всегда очевидны и видны с первого взгляда, тем не менее, важны с точки зрения восприятия потребителями конкретных услуг. Студенты попытались применить свои знания в конкретной ситуации при анализе деятельности гостиницы, выявлении соответствий требованиям ГОСТ.

Такая практическая деятельность позволила определить те конкурентные преимущества предприятия, которые наиболее актуальны в современной индустрии гостеприимства. Подобные встречи необходимы для координации возможностей студентов-выпускников, соответствия всем требованиям, которые предлагает потенциальный работодатель. Студенты отметили для себя актуальные зоны развития, чтобы соответствовать заявленным компетенциям.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия